Версия для печати Версия для печати

Ягоды Годжи сушеные "Arimex" , 250 гр

630,00 руб.
Артикул:  998
Вес продукта: 260 g
Кол-во:  

Эти ягоды под другими названиями известны, как: Lycium barbarum, Lycium chinense, Lycium brevipes, Boxthorn, Matrimony Vine, wolfberry, Desert Thorn. Выглядит это растение как кустарник, чьи лозы свисают вниз, достигая в длину от 3 до 8 метров. Ягоды содержат в своем составе уникальное сочетание минералов природного происхождения (железо, медь, фосфор, цинк, селен, кальций). Также в состав этих тибетских чудо-ягод входит германий – единственный природный продукт, помогающий в борьбе с раком.                       

Ягоды Годжи считаются одним из самых ценных лекарственных растений в мире. Выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. Обладая множеством достоинств, содержат в себе гораздо большее количество антиоксидантов, чем любой другой продукт во всем мире.

Подмечено, что люди, ежедневно употребляющие эти ягоды, значительно реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака, болезни Альцгеймера и множества других. Известный всему миру долгожитель Цин Ли Юн, доживший до 252 лет, употреблял эти ягоды ежедневно. Вообще, на Востоке чудесные целебные свойства Годжи известны более 2000 лет. В записях, сделанных еще за 650 лет до н.э., ягоды тибетского барбариса упоминаются,  как средство, способное омолодить и очистить кровь. В тибетских монастырях, известных своими глубокими лечебными познаниями, тибетский барбарис Годжи считался растением, дающим здоровое и активное долголетие, а также средством против тысячи болезней.

Среди энтузиастов здорового образа жизни по всему миру увлечение этим продуктом необычайно велико. Так, в числе пропагандистов этой чудо-ягоды всемирно известные Кайли Миноуг, Мадонна, Лиз Херли, Стинг, Мик Джаггер, популярные писатели, политики, актеры и знаменитые атлеты.

Такую популярность тибетские ягоды Годжи получили благодаря содержащимся в них четырем уникальным природным полисахаридам (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые вместе не присутствуют ни в одном другом продукте питания. Помимо этого тибетский барбарис содержит 21 минерал и 18 аминокислот. Восемь из них являются незаменимыми (это больше, чем в маточной пыльце пчел). Также в составе ликопен, зеаксантин, витамины В1, В2, В6 и Е. А вот всем необходимого витамина С в ягодах Годжи в 500 раз больше, чем в апельсине. Железа – в 15 раз больше, чем в шпинате и больше бетакаротина, чем в моркови. Второго такого растения в мире нет.

Содержащиеся в этих ягодах полисахариды, являясь основным источником энергии, снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов. Полисахариды незаменимы в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, диабета, нарушения обмена веществ, желчекаменной и мочекаменной болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др. Стимулируют эвакуаторную функцию кишечника, способствуя выведению токсичных веществ, продуктов обмена, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Полисахариды, являясь питанием для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. В традиционной восточной медицине ягоды тибетского барбариса назначают при анемии, болях в спине и лимфатических узлах, при заболеваниях носоглотки, как антистрессовое и укрепляющее сон средство, и в целях омоложения всего организма. Ягоды Годжи понижают уровень сахара и холестерина в крови, регулируют работу сердца, головного мозга и стабилизируют давление.

В исследованиях доктора Х. Ву, опубликованных в Японии в 2006 году, говорилось, что биологически активные вещества, находящиеся в ягодах Годжи, восстанавливают нарушенную структуру ДНК. Эти ягоды усиливают выработку организмом гамма-интерферона – вещества, помогающего остановить рост раковой опухоли. Кроме этого, в ягодах Годжи имеются соединения, блокирующие репликации ДНК в раковых клетках. 

Австралийский журнал "Bazar" устроил в 2004 году настоящую сенсацию, написав о противоцеллюлитных свойствах ягод Годжи. Американская газета "Los Angeles Times" в июле 2005-го опубликовала статью, в которой говорилось, что употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия. 

Применяются ягоды Годжи при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химической и лучевой терапии. В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, не встречающихся вместе больше ни в одном растении на земле, уравновешивает уровень сахара в крови и ответную реакцию на инсулин. В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое так часто наблюдается у диабетиков.

Сбор ягод производится вручную, с последующей длительной сушкой в закрытых от солнечного света местах. Эти ягоды очень дорогие и цена за килограмм сушеного сырья составляет от 70 до 80 долларов США. 

Рецепт применения очень прост: одну столовую ложку ягод заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана два-три раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу. Говорят, что постоянное употребление ягод Годжи несет радостное настроение и оптимизм. Не без основания в странах Азии тибетский барбарис известен как «ягода счастья». Китайцы считают годжи ягодой счастья и природной Виагрой в одном флаконе. Помимо этого, ягоды годжи улучшают качество спермы. Регулярное употребление этих ягод повышают количество сперматозоидов, а также стимулирует их активность. Именно благодаря такой уникальной особености тибетский барбарис рекомендован для употребления при мужском бесплодии.

Противопоказанием к употреблению ягод Годжи являются индивидуальная непереносимость и состояния, сопровождающиеся высокой температурой тела. С осторожностью при беременности.

Взято отсюда - http://fito-press.ru

(пусто)
 
Блог / Новости